혈당을 낮추는 5가지 음식
한국인에게 가장 성가신 질병은 당뇨병과 요통의 연구입니다. 당뇨병은 인슐린 분비 부족이나 정상적인 기능 등의 대사 질환의 일종이다.
그것은 혈중 포도당의 농도를 증가시키는 고혈당을 특징으로 합니다. 고혈당은 많은 증상과 증후를 일으키는 소변에서 포도당을 방출합니다.
따라서 당뇨병은 혈당의 기본적인 관리이며, 음식은 먹을 것이 중요합니다. 이 점에서 One Green Planet은 혈당을 빠르게 낮추는 데 도움이 다섯 가지 식품을 소개했습니다.
시금치.
녹색 잎이 많은 채소
시금치, 케일, 상추, 루콜라, 콜라, 근대 등의 녹색 잎이 많은 채소는 혈당을 낮추는 데 적합합니다. 특히, 마그네슘이 풍부한 시금치, 케일, 콜라 그, 상추 등은 체내에서 "슈퍼 영양소"로 기능하고 특히 뛰어납니다.
2. 카카오
카카오는 마그네슘이 풍부한 음식입니다. 또한, 철, 단백질도 풍부합니다. 하루에 28~57그램의 카카오를 먹으면 혈당을 낮출 수 있습니다.
3. 시드
치어 아마, 해바라기, 호박, 참깨 등의 씨앗은 영양소의 보물입니다. 이 씨앗은 비타민, 마그네슘, 단백질, 철분이 포함되어 있습니다. 찌어 시도는 권장 1일 마그네슘 섭취량의 24%가 포함되어 있습니다.
치어 나 아마 같은 종자도 섬유와 단백질이 풍부하고 혈당을 적절히 유지하는 데 도움이 됩니다. 종류만 먹는 것이 어려운 경우 다양한 음식 종류를 추가할 수 있습니다.
4. 아몬드
아몬드는 마그네슘, 섬유, 단백질도 풍부합니다. 아몬드는 다른 견과류보다 많은 마그네슘이 포함되어 있습니다. 또한 풍부하고 혈당을 안정시키는 데 도움이 됩니다.
5. 전체 곡물
전체 곡물은 밀, 보리, 귀리를 사용하지 않고 벗겨진 곡물입니다. 현미, 진찰, 비름, 수수 사용할 수 있습니다. 전체 곡물에는 단백질, 섬유, 비타민 B, 항산화 및 철, 아연, 구리, 마그네슘 등의 다른 영양소와 미네랄이 풍부하게 들어있어 혈당 조절에 도움이 됩니다.